□肉
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
| ビーフジャーキー | 54.8 |
| サラミ | 25.4 |
| くじら(赤肉) | 24.1 |
| 生ハム | 24.0 |
| かも | 23.6 |
| 鶏ささみ | 23.0 |
| 豚ヒレ肉 | 22.8 |
| 鶏むね肉(皮なし) | 22.3 |
| ローストビーフ | 21.7 |
| 牛もも肉(輸入) | 21.2 |
| 子牛ばら肉 | 20.9 |
| 鶏ひき肉 | 20.9 |
| 牛ひれ肉(輸入) | 20.5 |
| 豚もも肉 | 20.5 |
| 豚レバー | 20.4 |
| 豚足 | 20.1 |
| 馬赤肉 | 20.1 |
| コンビーフ缶 | 19.8 |
| 牛レバー(肝臓) | 19.6 |
| 鶏むね肉(皮付) | 19.5 |
| 焼豚 | 19.4 |
| 豚ロース | 19.3 |
| 牛ひれ肉(和牛) | 19.1 |
| 牛かた肉(輸入) | 19.0 |
| 牛ひき肉 | 19.0 |
| 牛もも肉(和牛) | 18.9 |
| 鶏レバー | 18.9 |
| 鶏もも肉(皮なし) | 18.8 |
| マトン | 18.8 |
| ハム(ボンレス) | 18.7 |
| 豚ひき肉 | 18.6 |
| 牛リブロース(輸入) | 18.5 |
| 牛ランプ(輸入) | 18.4 |
| 鶏砂ぎも | 18.3 |
| 牛肩ロース(輸入) | 17.9 |
| 牛かた肉(和牛) | 17.7 |
| 鶏手羽肉 | 17.5 |
| 牛サーロイン(輸入) | 17.4 |
| ショルダーベーコン | 17.2 |
| 豚肩ロース | 17.1 |
| ベーコン(ロース) | 16.8 |
| 牛はつ | 16.5 |
| ハム(ロース) | 16.5 |
| 卵黄 | 16.5 |
| 豚はつ | 16.2 |
| 鶏もも肉(皮付) | 16.2 |
| 豚たん(舌) | 15.9 |
| 牛たん(舌) | 15.2 |
| 牛ランプ(和牛) | 15.1 |
| 鶏はつ(心臓) | 14.5 |
| 牛ばら肉(輸入) | 14.4 |
| 豚ばら肉 | 14.2 |
| 牛肩ロース(和牛) | 13.8 |
| ピータン | 13.7 |
| ウインナー | 13.2 |
| レバーペースト | 12.9 |
| ベーコン | 12.9 |
| たまご(ゆで) | 12.9 |
| 牛リブロース(和牛) | 12.7 |
| フランクフルト | 12.7 |
| うずら卵(生) | 12.6 |
| 鶏軟骨 | 12.5 |
| たまご(生) | 12.3 |
| ポーチドエッグ | 12.3 |
| 牛サーロイン(和牛) | 11.7 |
| 牛みの(胃) | 11.7 |
| たまご(卵白) | 11.3 |
| 牛ばら肉(和牛) | 11.0 |
| うずら卵(水煮缶) | 11.0 |
| 牛小腸 | 9.9 |
| 牛大腸 | 9.3 |
| フォアグラ | 8.3 |
| たまご豆腐 | 6.4 |
| さらしくじら | 5.3 |