□魚
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
ふかひれ | 83.9 |
かつおぶし | 77.1 |
たたみいわし | 75.1 |
煮干し | 64.5 |
いわし(丸干) | 32.8 |
いわし(みりん干) | 31.4 |
あじ(焼) | 27.5 |
あゆ(焼) | 26.6 |
まぐろ(赤身) | 26.4 |
いわし(焼き) | 25.8 |
かつお | 25.8 |
スモークサーモン | 25.7 |
たら(でんぶ) | 25.5 |
あじ(干物) | 24.6 |
かます(焼) | 23.3 |
しらす干し | 23.1 |
たい(焼) | 23.1 |
うなぎ(かば焼) | 23.0 |
塩さけ | 22.4 |
かれい(子持ち) | 22.3 |
むつ | 22.2 |
さけ(生) | 21.7 |
たい(生) | 21.7 |
ぶり | 21.4 |
ひらめ | 21.2 |
さば(水煮缶) | 20.9 |
身欠きにしん | 20.9 |
あじ(生) | 20.7 |
さば | 20.7 |
いわし(油漬) | 20.3 |
かれい(干し) | 20.2 |
さわら | 20.1 |
まぐろ(脂身) | 20.1 |
いわし(生) | 19.8 |
すずき | 19.8 |
にじます | 19.7 |
はまち(生) | 19.7 |
かれい | 19.6 |
さより | 19.6 |
さんま(開き) | 19.3 |
ふぐ | 19.3 |
きす | 19.2 |
したびらめ | 19.2 |
かわはぎ | 18.8 |
しめさば | 18.6 |
さんま | 18.5 |
かじき | 18.3 |
ほっけ(開き) | 18.2 |
めざし | 18.2 |
たら(生) | 18.1 |
めばる | 18.1 |
きんめだい | 17.8 |
ツナ缶(油漬) | 17.7 |
あなご | 17.6 |
にしん | 17.4 |
ほっけ(生) | 17.3 |
いかなご | 17.2 |
いさき | 17.2 |
たちうお | 16.5 |
ツナ缶(水煮) | 16.0 |
ししゃも | 15.6 |
たら(塩) | 15.2 |
わかさぎ | 14.4 |
はたはた | 14.1 |
しらうお | 13.6 |
あんこう | 13.0 |
うなぎ(きも) | 13.0 |
ぎんだら | 13.0 |
あんこうのきも | 10.0 |