□魚
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
| ふかひれ | 83.9 |
| かつおぶし | 77.1 |
| たたみいわし | 75.1 |
| 煮干し | 64.5 |
| いわし(丸干) | 32.8 |
| いわし(みりん干) | 31.4 |
| あじ(焼) | 27.5 |
| あゆ(焼) | 26.6 |
| まぐろ(赤身) | 26.4 |
| いわし(焼き) | 25.8 |
| かつお | 25.8 |
| スモークサーモン | 25.7 |
| たら(でんぶ) | 25.5 |
| あじ(干物) | 24.6 |
| かます(焼) | 23.3 |
| しらす干し | 23.1 |
| たい(焼) | 23.1 |
| うなぎ(かば焼) | 23.0 |
| 塩さけ | 22.4 |
| かれい(子持ち) | 22.3 |
| むつ | 22.2 |
| さけ(生) | 21.7 |
| たい(生) | 21.7 |
| ぶり | 21.4 |
| ひらめ | 21.2 |
| さば(水煮缶) | 20.9 |
| 身欠きにしん | 20.9 |
| あじ(生) | 20.7 |
| さば | 20.7 |
| いわし(油漬) | 20.3 |
| かれい(干し) | 20.2 |
| さわら | 20.1 |
| まぐろ(脂身) | 20.1 |
| いわし(生) | 19.8 |
| すずき | 19.8 |
| にじます | 19.7 |
| はまち(生) | 19.7 |
| かれい | 19.6 |
| さより | 19.6 |
| さんま(開き) | 19.3 |
| ふぐ | 19.3 |
| きす | 19.2 |
| したびらめ | 19.2 |
| かわはぎ | 18.8 |
| しめさば | 18.6 |
| さんま | 18.5 |
| かじき | 18.3 |
| ほっけ(開き) | 18.2 |
| めざし | 18.2 |
| たら(生) | 18.1 |
| めばる | 18.1 |
| きんめだい | 17.8 |
| ツナ缶(油漬) | 17.7 |
| あなご | 17.6 |
| にしん | 17.4 |
| ほっけ(生) | 17.3 |
| いかなご | 17.2 |
| いさき | 17.2 |
| たちうお | 16.5 |
| ツナ缶(水煮) | 16.0 |
| ししゃも | 15.6 |
| たら(塩) | 15.2 |
| わかさぎ | 14.4 |
| はたはた | 14.1 |
| しらうお | 13.6 |
| あんこう | 13.0 |
| うなぎ(きも) | 13.0 |
| ぎんだら | 13.0 |
| あんこうのきも | 10.0 |