□魚介類
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
するめ | 69.2 |
干しえび | 48.6 |
いくら | 32.6 |
すじこ | 30.5 |
いかなごの佃煮 | 29.4 |
わかさぎの佃煮 | 28.7 |
たらこ | 28.3 |
はまぐりの佃煮 | 27.0 |
えびの佃煮 | 25.9 |
いか(焼) | 24.1 |
たいらがい | 21.8 |
大正えび | 21.7 |
車えび | 21.6 |
めんたいこ | 21.0 |
伊勢えび | 20.9 |
あさりの佃煮 | 20.8 |
甘えび | 19.8 |
かつお節の佃煮 | 19.5 |
さざえ | 19.4 |
しゃこ | 19.2 |
芝えび | 18.7 |
ブラックタイガー | 18.4 |
毛がに | 18.4 |
みる貝 | 18.3 |
桜えび | 18.2 |
いか(生) | 18.1 |
ほたて貝柱 | 17.9 |
つぶがい | 17.8 |
たらばがに | 17.5 |
粒うに | 17.2 |
たこ | 16.4 |
かに缶 | 16.3 |
ばいがい | 16.3 |
うに | 16.0 |
いかの塩辛 | 15.2 |
数の子 | 15.0 |
ずわいがに | 15.0 |
ほたて(ひも付) | 13.5 |
あみの塩辛 | 12.9 |
とりがい | 12.9 |
あわび | 12.7 |
さつま揚げ | 12.5 |
ちくわ | 12.2 |
かにかまぼこ | 12.1 |
かまぼこ | 12.0 |
つみれ | 12.0 |
ほたるいか | 11.8 |
魚肉ソーセージ | 11.5 |
ほっき貝 | 11.1 |
あおやぎ | 10.9 |
はんぺん | 9.9 |
なると | 7.6 |
かき | 6.6 |
はまぐり | 6.1 |
あさり | 6.0 |
しじみ | 5.6 |
くらげ | 5.2 |
ほや | 5.0 |