□魚介類
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
| するめ | 69.2 |
| 干しえび | 48.6 |
| いくら | 32.6 |
| すじこ | 30.5 |
| いかなごの佃煮 | 29.4 |
| わかさぎの佃煮 | 28.7 |
| たらこ | 28.3 |
| はまぐりの佃煮 | 27.0 |
| えびの佃煮 | 25.9 |
| いか(焼) | 24.1 |
| たいらがい | 21.8 |
| 大正えび | 21.7 |
| 車えび | 21.6 |
| めんたいこ | 21.0 |
| 伊勢えび | 20.9 |
| あさりの佃煮 | 20.8 |
| 甘えび | 19.8 |
| かつお節の佃煮 | 19.5 |
| さざえ | 19.4 |
| しゃこ | 19.2 |
| 芝えび | 18.7 |
| ブラックタイガー | 18.4 |
| 毛がに | 18.4 |
| みる貝 | 18.3 |
| 桜えび | 18.2 |
| いか(生) | 18.1 |
| ほたて貝柱 | 17.9 |
| つぶがい | 17.8 |
| たらばがに | 17.5 |
| 粒うに | 17.2 |
| たこ | 16.4 |
| かに缶 | 16.3 |
| ばいがい | 16.3 |
| うに | 16.0 |
| いかの塩辛 | 15.2 |
| 数の子 | 15.0 |
| ずわいがに | 15.0 |
| ほたて(ひも付) | 13.5 |
| あみの塩辛 | 12.9 |
| とりがい | 12.9 |
| あわび | 12.7 |
| さつま揚げ | 12.5 |
| ちくわ | 12.2 |
| かにかまぼこ | 12.1 |
| かまぼこ | 12.0 |
| つみれ | 12.0 |
| ほたるいか | 11.8 |
| 魚肉ソーセージ | 11.5 |
| ほっき貝 | 11.1 |
| あおやぎ | 10.9 |
| はんぺん | 9.9 |
| なると | 7.6 |
| かき | 6.6 |
| はまぐり | 6.1 |
| あさり | 6.0 |
| しじみ | 5.6 |
| くらげ | 5.2 |
| ほや | 5.0 |