□豆類
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記

凍り豆腐(乾) 49.4
きな粉 35.5
だいず(乾) 35.3
フライビーンズ 24.7
塩豆 23.3
ゆば(生) 21.8
あずき(乾) 20.3
ひよこ豆フライ 18.8
油揚げ 18.6
納豆(ひきわり) 16.6
納豆 16.5
だいず(ゆで) 16.0
がんもどき 15.3
厚揚げ/生揚げ 10.7
こしあん 9.8
ひよこ豆(ゆで) 9.5
えんどう豆(ゆで) 9.2
いんげん豆(ゆで) 8.5
おたふく豆 7.9
豆腐(焼き) 7.8
金山寺みそ 6.9
うずら豆 6.7
豆腐(木綿) 6.6
紅花いんげん 6.2
つぶしあん 5.6
豆腐(絹ごし) 4.9
豆きんとん 4.9
おから 4.8
豆乳 3.6
はるさめ(緑豆・乾) 0.2
はるさめ(芋・乾) 0.1

食材のタンパク量チェックに戻る