□穀類
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
| 焼きふ | 28.5 |
| パン粉 | 14.6 |
| オートミール | 13.7 |
| はと麦 | 13.3 |
| スパゲティ(乾麺) | 13.0 |
| マカロニ(乾麺) | 13.0 |
| アマランサス | 12.7 |
| 小麦粉(強力粉) | 11.7 |
| カップ麺(ラーメン) | 10.7 |
| クリームパン | 10.3 |
| ナン | 10.3 |
| インスタントラーメン | 10.1 |
| ロールパン | 10.1 |
| そうめん | 9.5 |
| フランスパン | 9.4 |
| 食パン | 9.3 |
| 餃子の皮 | 9.3 |
| 肉まん | 9.2 |
| ピザクラスト | 9.1 |
| 小麦粉(中力粉) | 9.0 |
| とうもろこし(玄穀) | 8.6 |
| コッペパン | 8.5 |
| カップ麺(焼きそば) | 8.4 |
| ライ麦パン | 8.4 |
| コーンミール | 8.3 |
| しゅうまいの皮 | 8.3 |
| 春巻の皮 | 8.3 |
| ぶどうパン | 8.2 |
| コーングリッツ | 8.2 |
| イングリッシュマフィン | 8.1 |
| 小麦粉(薄力粉) | 8.0 |
| クロワッサン | 7.9 |
| あんぱん | 7.9 |
| コーンフレーク | 7.8 |
| ホットケーキ | 7.5 |
| てんぷら粉 | 7.5 |
| デニッシュパン | 7.2 |
| ビーフン(乾麺) | 7.0 |
| コーンフラワー | 6.6 |
| 白玉粉 | 6.3 |
| 大麦(押麦) | 6.2 |
| 上新粉 | 6.2 |
| あんまん | 5.9 |
| 中華めん(蒸し) | 5.3 |
| チョココルネ | 5.0 |
| 中華めん(ゆで) | 4.9 |
| そば(ゆで) | 4.8 |
| もち | 4.2 |
| おこわ(赤飯) | 3.9 |
| ごはん(玄米) | 2.8 |
| ごはん(はいが精米) | 2.7 |
| ごはん(七分つき米) | 2.6 |
| うどん(ゆで) | 2.6 |
| ごはん(精白米) | 2.5 |