□調味料
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
ドライイースト | 37.1 |
顆粒風味調味料(粉) | 24.2 |
酒粕 | 14.9 |
カレー粉 | 13.0 |
みそ | 12.5 |
こしょう(黒) | 11.0 |
こしょう(白) | 10.1 |
コーンスープ(粉末) | 8.1 |
しょうゆ(濃口) | 7.7 |
オイスターソース | 7.7 |
粒入りマスタード | 7.6 |
固形コンソメ | 7.0 |
カレールウ | 6.5 |
からし | 5.9 |
ハヤシルウ | 5.8 |
しょうゆ(薄口) | 5.7 |
めんつゆ(3倍濃厚) | 4.5 |
マーボー豆腐の素 | 4.2 |
わさび(ねり) | 3.3 |
ドレッシング(和風・ノンオイル) | 3.1 |
めんつゆ(ストレート) | 2.2 |
トマトソース | 2.0 |
とうばん醤 | 2.0 |
コーンスープ(液状) | 2.0 |
トマトピューレー | 1.9 |
チリソース | 1.8 |
さとう(黒) | 1.7 |
トマトケチャップ | 1.7 |
マヨネーズ | 1.5 |
洋風だし(液) | 1.3 |
鳥がらだし(液) | 1.1 |
ソース(ウスター) | 1.0 |
サウザンアイランドドレッシング | 1.0 |
ソース(とんかつ) | 0.9 |
トマト水煮缶(ホールトマト) | 0.9 |
中華だし(液) | 0.8 |
チリペッパーソース | 0.7 |
バター | 0.6 |
バター(無塩) | 0.5 |
かつおだし(液) | 0.5 |
マーガリン | 0.4 |
はちみつ | 0.2 |
牛脂 | 0.2 |
くず粉 | 0.2 |
す | 0.1 |
みりん | 0.1 |
ドレッシング(イタリアン) | 0.1 |
フレンチドレッシング | 0.1 |
ラー油 | 0.1 |
かたくり粉 | 0.1 |
コーンスターチ | 0.1 |
さつまいもでん粉 | 0.1 |
昆布だし(液) | 0.1 |
煮干だし(液) | 0.1 |
さとう(上白) | 0.0 |
しお | 0.0 |
オリーブ油 | 0.0 |
ごま油 | 0.0 |
サラダ油 | 0.0 |
ラード(=豚脂) | 0.0 |
ショートニング | 0.0 |
ベーキングパウダー | 0.0 |