□調味料
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
| ドライイースト | 37.1 |
| 顆粒風味調味料(粉) | 24.2 |
| 酒粕 | 14.9 |
| カレー粉 | 13.0 |
| みそ | 12.5 |
| こしょう(黒) | 11.0 |
| こしょう(白) | 10.1 |
| コーンスープ(粉末) | 8.1 |
| しょうゆ(濃口) | 7.7 |
| オイスターソース | 7.7 |
| 粒入りマスタード | 7.6 |
| 固形コンソメ | 7.0 |
| カレールウ | 6.5 |
| からし | 5.9 |
| ハヤシルウ | 5.8 |
| しょうゆ(薄口) | 5.7 |
| めんつゆ(3倍濃厚) | 4.5 |
| マーボー豆腐の素 | 4.2 |
| わさび(ねり) | 3.3 |
| ドレッシング(和風・ノンオイル) | 3.1 |
| めんつゆ(ストレート) | 2.2 |
| トマトソース | 2.0 |
| とうばん醤 | 2.0 |
| コーンスープ(液状) | 2.0 |
| トマトピューレー | 1.9 |
| チリソース | 1.8 |
| さとう(黒) | 1.7 |
| トマトケチャップ | 1.7 |
| マヨネーズ | 1.5 |
| 洋風だし(液) | 1.3 |
| 鳥がらだし(液) | 1.1 |
| ソース(ウスター) | 1.0 |
| サウザンアイランドドレッシング | 1.0 |
| ソース(とんかつ) | 0.9 |
| トマト水煮缶(ホールトマト) | 0.9 |
| 中華だし(液) | 0.8 |
| チリペッパーソース | 0.7 |
| バター | 0.6 |
| バター(無塩) | 0.5 |
| かつおだし(液) | 0.5 |
| マーガリン | 0.4 |
| はちみつ | 0.2 |
| 牛脂 | 0.2 |
| くず粉 | 0.2 |
| す | 0.1 |
| みりん | 0.1 |
| ドレッシング(イタリアン) | 0.1 |
| フレンチドレッシング | 0.1 |
| ラー油 | 0.1 |
| かたくり粉 | 0.1 |
| コーンスターチ | 0.1 |
| さつまいもでん粉 | 0.1 |
| 昆布だし(液) | 0.1 |
| 煮干だし(液) | 0.1 |
| さとう(上白) | 0.0 |
| しお | 0.0 |
| オリーブ油 | 0.0 |
| ごま油 | 0.0 |
| サラダ油 | 0.0 |
| ラード(=豚脂) | 0.0 |
| ショートニング | 0.0 |
| ベーキングパウダー | 0.0 |