□海藻類
*100g中にたんぱく質がどれだけ含まれているか?で紹介しています
多く含まれている順番に表記
焼きのり | 41.4 |
味付けのり | 40.0 |
あおさ(乾) | 22.1 |
あおのり(乾) | 18.1 |
カットわかめ(乾) | 18.0 |
塩昆布 | 16.9 |
のりのつくだ煮 | 14.4 |
わかめ(素干し) | 13.6 |
ひじき(乾) | 10.6 |
こんぶ(乾) | 8.0 |
とろろこんぶ | 6.5 |
こんぶつくだ煮 | 6.0 |
塩蔵わかめ(塩抜) | 1.7 |
めかぶわかめ | 0.9 |
もずく | 0.2 |
ところてん | 0.2 |
かんてん | 0.0 |