■■ 白菜の軸と豚肉のいため物
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■食品交換表での単位(一人分)
単位2.7
塩分2.7
カロリー238
タンパク質8.9
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■材料4人分
白菜の軸6枚分(約300g)
豚バラ薄切り200g
まいたけ100g
塩、コショウ各少々
A〈オイスターソース、酒各大さじ2〉
サラダ油大さじ二分の一 |
白菜の軸と豚肉のいため物
作り方↓
1豚肉は4センチ幅に切り、塩、コショウを振って下味をつける
2白菜の軸は1センチ幅の斜めきり、まいたけは食べやすく裂く。
3フライパンにサラダ油を熱して肉をいため、脂がにじみ出てきたら、ペーパータオルでふき取りながら、3〜4分いためてカリカリにする。
4白菜、まいたけを加えて強火にし、まいたけがしんなりするまでいため、Aで調理する。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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