■■ 大根と手羽中のいため煮
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■食品交換表での単位(一人分)
単位4.13
カロリー188.1
塩分3
タンパク質14.05 |
■材料4人分
大根(葉つき)500g
鶏手羽中8本
酒大さじ3
A〈砂糖大さじ3
しょうゆ大さじ4
みりん大さじ2〉
サラダ油大さじ2 |
大根と手羽中のいため煮
1大根は5センチ厚さの輪切りにして皮を厚くむき、縦に4〜6等分に切る。葉は細かく刻む
2なべにサラダ油を熱し、手羽中、大根を順に入れていため、こんがりと焼き色がついたら、ひたひたの水、酒を加える。煮だったらアクをとり、Aを順に入れて落とし蓋をし、弱めの中火で30〜40分煮る
3大根が柔らかくなったら弱火にし、葉をくわえてさっと火を通す
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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