■■ トマトとエビのチリソースいため
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■食品交換表での単位(一人分)
単位7.0
カロリー241.0
塩分1.4
タンパク質21.6
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■材料4人分
トマト4個
エビ400g
にんにくのみじん切り1かけ分
A(豆板醤小さじ1
トマトケチャップ大さじ3
しょうゆ大さじ1
鶏ガラスープのもと小さじ二分の1
水1カップ)
B(片栗粉大さじ1
水大さじ1.5)
サラダ油大さじ1
万能ネギの小口切り適宜 |
トマトとエビのチリソースいため
1トマトはくし形に切る。えびは殻をむいて尾と背わたを除く。
2Aは混ぜ合わせておく。
3フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火でいため、香りがでたらエビを入れ、中火で1分いためる。
4トマトを加えていため、2で調味し、煮だったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、万能ネギを散らす
※エビの背わたはとっておく
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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