■■ ピーマンと豚肉の千切りいため
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■食品交換表での単位(一人分)
単位3.7
カロリー165.8
塩分3.2
タンパク質12.12
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■材料4人分
ピーマン4個
豚薄切り肉200g
じゃがいも2個
A(酒小さじ1
塩、こしょう各少々)
B(ネギ5センチ
にんにく二分の1かけ
しょうが少々)
C(オイスターソース大さじ1
しょうゆ大さじ1弱
塩、こしょう各少々)
サラダ油大さじ1.5
ごま油小さじ1
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ピーマンと豚肉の千切りいため
1豚肉は細切りにし、Aを絡めて下味をつける。ピーマン、じゃがいもは千切りにし、じゃがいもは水にさらして水けをきる
2Bは千切りにする。
3フライパンにサラダ油大さじ二分の1を熱してピーマンをさっといため、軽く塩、こしょうして取り出す
4残りのサラダ油を足し、肉、じゃがいもの順に入れていためる。じゃがいもが透き通ったら2を加えて、ピーマンを戻し、Cで調味し、仕上げにごま油を振って風味づけをする。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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