■■ アスパラのマヨベーコン巻き焼き
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■食品交換表での単位(一人分)
単位0.85
カロリー30.5
塩分0.37
タンパク質2.6
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■材料4人分
グリーンアスパラ8本
ベーコン4枚
マヨネーズ大さじ1と三分の1
こしょう少々
サラダ油小さじ1
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アスパラのマヨベーコン巻き焼き
1アスパラは根元のかたいところを切り落とし、熱湯にまず根元だけを入れて4〜5秒茹で、穂先も入れてかために茹でる。湯をきり、3等分に切る※太いものは縦半分に切ってから
2ベーコンは半分に切り、マヨネーズを薄く塗り、1を3本ずつ巻いて巻き終わりをようじで止める。
3フライパンにサラダ油を熱して2を入れ、転がしながらベーコンが色づくまで焼き、こしょうを振る。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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