■■ もやしと豚肉の簡単いため
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■食品交換表での単位(一人分)
単位1.7
カロリー57
塩分1.8
タンパク質5.36
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■材料4人分
もやし1袋
豚薄切り肉100g
A(酒小さじ2、 塩少々)
しょうがの薄切り2枚
B(しょうゆ、中華スープのもと各小さじ1
塩、こしょう各少々)
サラダ油大さじ1
ごま油小さじ1
万能ねぎの小口切り少々
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もやしと豚肉の簡単いため
1もやしはひげ根をとる。豚肉は一口大に切り、Aをからめて下味をつける。
2サラダ油でしょうがをいためて香りを出し、肉をいためる。肉の色が変わったら、もやしを加えて手早くいため合わせ、Bで調味して、ごま油で風味づけをする。
3器に盛り、万能ねぎを散らす。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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