■■ ニラレバいため
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■食品交換表での単位(一人分)
単位5.16
カロリー193.3
塩分2.55
タンパク質17
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■材料4人分
にら1束
もやし二分の1袋
豚レバーの薄切り300g
にんにく1かけ
A(酒、しょうゆ各大さじ1
しょうが汁1かけ分)
B(しょうゆ、酒、みそ各大さじ1
砂糖、塩、こしょう各少々)
サラダ油大さじ2
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ニラレバいため
1レバーはAにつけて10分おき、汁気をふく。
2にらは4センチ長さに切り、もやしはひげ根をとる。にんにくは包丁の腹でつぶす。
3フライパンにサラダ油を熱してにんにくをいため、香りがでたらレバーを入れていためる。色が変わったら、もやし、B、にらを加えて手早く炒め合わせる。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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