■■ にらとキャベツの肉巻き焼き
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■食品交換表での単位(一人分)
単位7.48
カロリー252
塩分1.72
タンパク質23.1
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■材料4人分
にら二分の1束
キャベツ2枚
豚薄切り肉400g
A(ねぎ5センチ
にんにく、しょうが各少々)
B(ごま油小さじ2
しょうゆ小さじ1
こしょう少々)
塩適宜
こしょう少々
ねりがらし
酢
しょうゆ各適宜
サラダ油小さじ2
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にらとキャベツの肉巻き焼き
1キャベツはみじん切りにし、塩少々をまぶしてしんなりとさせ、水けをしぼる
2にらとAはみじん切りにし、キャベツ、Bを加えてまぜる。
3豚肉は1枚ずつ広げて軽く塩少々、こしょうを振り、2を等分してのせ、くるりと巻き込む。
4フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして3を並べ、転がしながらこんがりと焼く。一口大に切って器に盛り、からしと酢じょうゆを添える。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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