■■ 肉詰めしいたけ
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■食品交換表での単位(一人分)
単位3.5
カロリー105
塩分0.07
単位10.4
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■材料4人分
生しいたけ12個
鶏挽き肉200g
A(卵白二分の1個分
しょうゆ小さじ三分の1
片栗粉大さじ2
水大さじ1)
酒少々
サラダ油大さじ1
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肉詰めしいたけ
1挽き肉はAを合わせてよくねりまぜる。
2しいたけは軸を切り落とし、笠の内側に小麦粉をはたいて挽き肉をこんもりと詰める。
3サラダ油を熱して2を肉の面から焼き、焼き色がついたら上下を返す。酒を振り入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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