■■ 豚肉とキャベツの卵いため
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■食品交換表での単位(一人分)
単位7.35
カロリー248.4
塩分0.75
タンパク質8.6
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■材料4人分
卵4個
豚肉薄切り肉300g
キャベツ6枚(約300g)
にんじん 3分の1本
A(酒、片栗粉各大さじ1
塩、こしょう各少々)
B(しょうゆ、酒、水各大さじ2
砂糖小さじ2)
こしょう少々
サラダ油大さじ2
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豚肉とキャベツの卵いため
1キャベツは軸を除いて一口大に切る。豚肉は5cm幅に切りAで下味をつける
にんじんは5cm長さの短冊切りにする
2フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をといて流しいれ、手早く混ぜて半熟状で取り出す
3残りのサラダ油を足して、肉、にんじん、キャベツの順に入れていため、Bで調味する
卵を戻して手早くいため合わせ、こしょうをふる
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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