■■ 鶏そぼろ茶わん蒸し
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■食品交換表での単位(一人分)
単位3.5
カロリー136.7
塩分1.95
タンパク質1.41
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■材料4人分
卵2個
鶏ひき肉150g
しめじ1パック
A(酒、砂糖小さじ2
醤油大さじ1
しょうが汁小さじ1)
B(だし1と4分の3カップ
薄口しょうゆ、または、しょうゆ小さじ2
酒小さじ1
塩少々)
三つ葉8本
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鶏そぼろ茶わん蒸し
1 ひき肉は熱したナベでいため、色が変わったらAで調味し、ポロポロにいためる
2 卵は割りほぐし、Bを合わせてまぜ、こし器でこしてなめらかにする
3 1のそぼろ、ほぐしたしめじを大き目の器に入れ、卵液を静かに注ぐ
4 湯気のたった蒸し器に入れ、強火で3分、弱火で8分ほど蒸す。
火が通ったら蒸し器から出し、3cm長さに切った三つ葉を散らす。
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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