■■ とうふ入りジャンボバーグ
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■食品交換表での単位(一人分)
単位 7.3
カロリー 232.3
塩分 0.82
タンパク質 21.7
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■材料4人分
木綿どうふ1丁
豚挽き肉300g
玉ねぎ二分の1
A(とき卵1個分、塩小さじ二分の1、こしょう少々)
バター大さじ1
サラダ油大さじ二分の1
大根おろし1カップ
万能ネギの小口切り
ポン酢しょうゆ適宜
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とうふ入りジャンボバーグ
1玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてバターをのせてラップをかけ、
電子レンジで2分加熱して(途中で1回まぜる)冷ます
2とうふはペーパータオルで包んで重しをのせ、しっかり水切りする
3ひき肉にA、玉ねぎを加えてよく練り混ぜ、とうふを加えてまぜる
4フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて平らにならし、焼き色がついたら上下を返す。
蓋をしてさらに焼いて中まで火を通す。
5器にもって食べやすく切り、大根おろしをのせて万能ネギを散らし、ポン酢しょうゆをかける
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外出先で食事の塩分やカロリー、食材に含まれるタンパク質をチェックする頁です
*外食は地域により味付けが変わるので目安にしてください
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外食編
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買い出し編
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*一部に家族会議にて却下された商品に対する未練で掲載されている商品があります(笑)
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